Сердце Севера - фьорды

Вера Машевская
 vera@ihs.by, bron@ihs.by
  mascheuskaya.vera
 +375 (17) 306-50-01, 02, 03
 +375 (29) 363-03-03
 +375 (29) 854-03-03

 +375 (25) 502-98-06



Рига - Стокгольм - Осло - Норвежские Фьорды* - Гетеборг - замки Дании* - Копенгаген

…волшебный воздух, чистейшие озера, белые ночи, идиллические бухты…

…чудная история, древние замки, легенды, сказания и мифология…

8 дней

 Даты заездов: 17.06; 15.07; 19.08.2017 

Стоимость тура: 

470 евро*  - место в 4-х местной каюте

490 евро* - место в 3-х местной каюте

520 евро* - место в 3-х местной каюте




Программа тура:  

1 день. Выезд из Минска в 4.00. Транзит по территории Беларуси, Литвы. Прибытие в Ригу. Пешеходная экскурсия по старому городу. Во время пешеходной экскурсии "Сказки Старой Риги" вы узнаете о чем рассказывают дома и улицы старого города, познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья ( дома "Три брата", церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св.Якова, Домский собор и многое другое). Рассказ экскурсовода будет напоминать вам интересную сказку...

В 16.00 - регистрация на паром и отправление в Стокгольм. Ужин на пароме - шикарный шведский стол со спиртными напитками (35 евро). Вечерняя развлекательная программа. Ночлег на пароме.

2 день. Завтрак (шведский стол. Включен в стоимость). Прибытие в Стокгольм в 10.00. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу (2,5 часа). "Gamla stan - сердце Стокгольма" Старый город - крупнейший и лучше всего сохранившийся в Европе средневековый центр города – одна из самых интересных достопримечательностей шведской столицы. Здесь в 1252 году был основан Стокгольм. Весь Старый город и примыкающий к нему остров Риддархольмен (Riddarholmen) - настоящий живой музей. Эти петляющие, мощенные булыжником узкие улочки до отказа наполнены достопримечательностями, ресторанами, кафе, барами, лавками ремесленников, антикварными и сувенирными магазинчиками. Средневековые дома, выдержанные преимущественно в разных оттенках желтого, создают неповторимый характер Старого города. И в наши дни за фасадами открываются подземные хранилища и средневековые росписи. А зимой Старый город выглядит настоящей ожившей волшебной сказкой. 

 В Старом городе расположены несколько впечатляющих храмов и музеев. Здесь находятся главный собор Стокгольма - Стурчюркан (Storkyrkan) и Музей Нобеля (Nobelmuseet). Самая масштабная достопримечательность в этой части города - Королевский дворец, один из крупнейших действующих дворцов в мире, с более чем 600 залами. Помимо представительских апартаментов, где король принимает всевозможные делегации, во Дворце открыты несколько интересных музеев, среди которых Оружейная палата (Livrustkammaren) c коллекцией королевских нарядов и оружия. Потрясающее зрелище - эта смену караула у Дворца – зачастую в ней участвует военный оркестр а иногда и конный батальон.

В свободное время мы рекомендуем посетить:

  • Парк аттракционов "Грюна Ленд" - самый старый и популярный в Швеции парк аттракционов. Парк был открыт в 1883 году. Gröna Lund по праву считается одной из главных достопримечательностей Стокгольма. Парк небольшой, но здесь можно найти массу развлечений для детей и взрослых. В Грюна Ленд есть традиционный набор развлечений прошлого века: гонки на картах, горки, карусели, комната смеха и масса соревнований и забав, на которых можно выиграть приз. Одно из самых необычных мест – это аттракционы «Корабль викингов» и «Веселый дом», а если захотите впрыснуть немного адреналина в кровь – посетите американские горки. Грюна Ленд часто становится местом проведения концертов звезд мировой величины. Гордость парка - открытая весной 2013 года карусель Eclipse («Затмение»), которая сразу захватила титул самой высокой карусели в мире. 120-метровый аттракцион состоит из 12 двухместных кресел, подвешенных на трехметровых металлических цепях. По словам руководства парка Грюна Ленд, с этих кресел можно увидеть лучшую панораму шведской столицы. Максимальная скорость вращения Eclipse составляет 70 километров в час.
  • «Тайный Фрегат Vasa» (20 евро + вх билет). Нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века. Он должен был олицетворять гордость королевского флота. Но… Об этом наша история.
  • «Сказочный мир Астрид Линдгрен».  Музей "Юнибакен" - это волшебное пространство, где дети и взрослые попадают в удивительный мир, описанный знаменитой шведской писательницей. Юнибакен в Стокгольме считается одним из лучших центров развлечений в мире. В первую очередь это замечательное место предназначено для детей, однако взрослые тоже охотно наслаждаются пребыванием в мире сказок

3 день. Завтрак. Обзорная экскурсия "Осло - столица викингов" (2 часа): В Осло соединена старина и современность. В течении столетий норвежцы творили, открывали и удивляли весь мир. Удивимся и мы. Нас ждут главная улица города, названая в честь короля Карла Йохана и здание Ратуши, старинная крепость Акерхус и Домский собор, здание Парламента, и Национальный Театр, Королевский дворец и неповторимый парк скульптур Густава Вигеланда.

В свободное время рекомендуем посетить:музеи на полуострове Бюгдой:

  • "Корабли Викингов" - В экспозицию музея входят три судна викингов, найденных при раскопках на побережье фьорда Осло. Тунский корабль, Гокстадский корабль и Осебергский корабль – сохранившиеся до наших дней суда легендарных воинов морей. Все три корабля, представленные в музее, были построены в IX веке и пролежали на морском дне не менее тысячи лет.
  • "Фрам" - именно здесь нашла последнее пристанище знаменитая шхуна Амудсена. Спускаясь по спирали с третьего этажа на первый, можно познакомиться не только с хронологией жизни самого "Фрама", но и с подробным описанием других полярных экспедиций. На одном из уровней музея перекинут трап и на сам корабль, с содержанием которого также можно познакомиться, забравшись внутрь его палуб.
  • "Кон-тики" - музей, посвящённый жизни и деятельности Тура Хейердала. Главным экспонатом музея является плот "Кон-Тики", на котором Тур Хейердал в 1947 году пересёк Тихий океан. Экспозиция музея представляет суда и предметы, использовавшиеся во время всех экспедиций Тура Хейердала - "Кон-Тики", "Фату-Хива", "Ра" и "Ра II", "Тигрис", а также путешествия на остров Пасхи.

Ночлег в пригороде Осло.

4 день. Завтрак (сухой паек). В 6.00 факультативная экскурсия "В царство норвежских фьордов" (за доп. плату, обязательная). 

Сегодняшний день будет полон впечатлений, недаром говорят, что Норвегия-это самый дорогой и самый красивый проект последнего столетия. Норвегия - это горы, фьорды, водопады, северное сияние и белые ночи, в них красота и величие северной страны. Каждый человек хотя бы один раз в жизни хочет побывать здесь! Вас ждет самый длинный и самый узкий фьорд Норвегии - Согнефьорд, протяженностью 18 км.  Два живописных рукава Согнефьорда обнимают нас своими волнами: узкий Нерёйфьорд, обрамленный крутыми скалами с водопадами (фьорд внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО) и широкий и величественный Эурлендфьорд. Незабываемая поездка по «Фломской железной дороге», которая считается шедевром инженерного дела - около 20 километров подъемов и спусков через 20 туннелей под наклоном в 18 градусов.. Мы увидим все самое-самое. Поднимемся на высоту 867 м над уровнем моря, оценим, как танцуют хюльдры – горные феи, известные норвежские обольстительницы, сфотографируемся у живописнейшего водопада Кьосфоссен. Кажется, большей красоты уже и вообразить невозможно, но за каждым поворотом открывается новая великолепная картина, лучше прежней…

Переезд в транзитный ночлег на территории Норвегии. Ночлег в отеле.

5 день. Завтрак. Переезд в Гетеборг (504 км.) - второй по величине город Швеции. По прибытии - экскурсия «Душа Швеции Гетеборг». Гетеборг - столица западного побережья Швеции. Это море, солнце, ветер и атмосфера южного шведского города…. Город ресторанов и центр промысла креветок, которых здесь очень много и они здесь очень вкусные. Обзорная экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей и возможностью попробовать самый известный «бутерброд с креветками» в ресторане неба. Свободное время.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Музея научных открытий и техники «Универсум»», с экспозицией «Парк Юрского периода».  Сад Динозавров – одно из наиболее популярных и посещаемых отделений «Универсума», которое, к тому же, исполнено именно в виде огромного павильона, до самых мелочей повторяющего особенности, климат, флору и фауну Юрского периода. Можно себе представить восторг детей, попавших в любимый фильм «Парк Юрского периода», вернее, в его декорации.  Ночлег в пригороде Гетеборга. 

Ночлег в Гетеборге.

6 день. Завтрак. Переезд до Хельсинборга. Переправа на пароме Хельсинборг - Хельсингёр (30 мин.). Нас ждет экскурсия «Тайны и легенды Королевских Замков» (30 евро + вх. билет): замок «Гамлета» - Кронборг, а также замок превосходной красоты – Фредериксборг. Переезд в летнюю резиденцию королевы Маргарет II – дворец Фредериксборг, роскошный замок на трех островках. Исторический музей, Национальная портретная галерея с коллекциями датских мастеров, великолепный фонтан, который венчает владыка морей Нептун, приоткроют Вам дверцу в историю. А изящество королевского вкуса мы сможем оценить, прогулявшись по роскошному королевскому парку: плакучие ивы, белоснежные лебеди и лабиринты дорожек вокруг водоемов – романтика здесь повсюду… Морские волны и зеленые берега, а над ними возвышается могучий и неприступный, величественный и романтический замок Кронборг – «Коронный замок» датских королей. Известная по шекспировской трагедии«крепость Гамлета – «Эльсионоре»: строгие фасады, угловые башни, мифологический «Спящий викинг», а также крепостной вал, на котором признаются в любви друг другу бронзовые статуи Гамлета и Офелии! Возвращение в Копенгаген.

Ночлег в пригороде Копенгагена.

7 день. Завтрак.

8.00 - автобусно-пешеходная экскурсия "Копенгаген - город королевских чудес" (3 часа). . Мы увидим Ратушную площадь и дворец Кристиансборг, где заседает датский парламент. королевский дворейц Амалиенборг и, конечно, символ Копенгагена - маленькую Русалочку.

13.00 - выезд в г.Гедсер (152 км.). 

15.30 - регистрация и посадка на паром в Росток (Германия). Прибытие в Росток. Транзит по территории Германии и Польши. Ночлег на территории Польши.

8 день. Завтрак. Выселение из отеля. Отправление в Минск. Транзит по территории Польши и Беларуси. Позднее прибытие в Минск.

Стоимость тура: 

470 евро*  - место в 4-х местной каюте

490 евро* - место в 3-х местной каюте

520 евро* - место в 2-х местной каюте


* Стоимость тура указана в иностранной валюте в ознакомительных целях. Оплата производится в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты + % туроператора.

** Справочно: стоимость тура указана ПО АКЦИИ!   Полная стоимость тура составляет 130 евро + 45 евро (экскурсионный пакет) + 45 бел.руб. 


В стоимость тура включено:

  • Проезд автобусом еврокласса
  • Пассажирские билеты и спальные места в каюте выбранной категории по маршруту Рига-Стокгольм, каюты класса В
  • 6 ночлегов в отеле 3* 
  • 7 завтраков (1 на пароме и 6 в отелях)
  • Сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами (без входных билетов)
  • Переправа на пароме

Дополнительно оплачивается:

  • Туристическая услуга 45 бел. руб. - взрослые, 30 бел. руб. – дети до 12 лет
  • Консульский сбор – 60 евро, дети до 6 лет – бесплатно
  • Медстраховка – 4 евро
  • Входные билеты в музеи
  • Ужины на пароме
  • Экскурсия "В царство норвежских фьордов" - 105 евро (обязательно), дети до 12 лет - 80 евро
  • Экскурсия "Тайны и легенды королевских замков" - 30 евро (обязательно), дети до 12 лет - 20 евро

Питание на паромах Tallink Silja (при покупке заранее в офисе / на борту), Дети до 5 лет питаются бесплатно

Питание на паромах (у.е.) с человекаВзр.Дети 12-17 летДети 6-11 лет
1 завтрака "шведский стол"10,5/11,56,5/74,5/5
1 ужин "шведский стол"33/3515,5/16,510,5/11,5


Просим обратить внимание:

- Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта

- Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено

- Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг

- Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб

- Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза

- Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро

- Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере

- Горячие напитки в автобусе не предлагаются

- Во время длительных переездов каждые 3-4 часа мы будут остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки

- Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек

- Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты, если это не указано в программе тура


Менеджер направления: Вера Машевская

e-mail:          vera@ihs.by 
skype:          mascheuskaya.vera

тел/факс:  +375 (17) 306-50-01,-02,-03   
                   +375 (17) 200-50-99, 200-52-43      

Velcom:       +375 (29) 363-03-03 

МТС:          +375 (29) 854-03-03 

Life:)            +375 (25) 502-98-06

Адрес:        г. Минск, ул. Ленинградская, д. 1 А, офис 3 (1 этаж)


Отправить заявку