Виза во Францию

Французская туристическая виза

Срок рассмотрения документов: до 14 календарных дней. 

Консульский сбор: 60 EUR / до 6 лет: бесплатно/ c 6 - 12 лет : 35 EUR

Консульский сбор оплачивается туристами самостоятельно непосредственно в Посольстве Франции. Оплата производится в Евро в день подачи документов.

Основные документы: 

1. Заполненный опросный лист; (заполняется латинскими буквами) - обязательно!
2. 2 фото (3.5 х 4.5 на светлом фоне (голубой, розовый, серый; белый фон не подходит!), не должно совпадать с фото с паспорта/других виз); 
3. Паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы"); 
4. Копия паспорта (страницы 30-33 + все страницы, содержащие информацию о шенгенских визах); 
5. Медицинская страховка; 
6. Справка с места работы с указанием заработной платы (не старше 30 дней, расписанная по месяцам, за последние 3-6 месяцев); 

Несовершеннолетние:

с обоими родителями: 

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении; 
2. Документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта);

с одним из родителей/ без родителей:

1. Нотариально заверенное и переведенное на французский язык с заверенным переводом разрешение на выезд от одного/обоих родителей; в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…); 
2. Оригинал и копия свидетельства о рождении; 
3. Документы, работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы (не старше 30 дней) + копия паспорта); 
4. Копии паспортов обоих родителей; 


Учащиеся/студенты:

1. Справка с места учебы; 
2. Выписка с банковского счета (с движением за 3 месяца); 

либо: 

1. Спонсорское письмо; 
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 60 дней) + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 

Индивидуальные предприниматели:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации; 
2. Копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая); 
3. Справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности; 
4. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца; 

Пенсионеры:

1. Копия пенсионного удостоверения; 
2. Справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев); 
3. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца)

либо: 

1. Спонсорское письмо; 
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 

Безработные:

1. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы); 
2. Выписка с банковского счета (с движением за 3 месяца);

либо

1. Спонсорское письмо;
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);  


Для лиц находящихся в декретном отпуске:

1. Копия трудовой книжки (с историей трудоустройства за 3 года); 
2. Выписка с банковского счета (с движением за 3 месяца);

либо

1. Спонсорское письмо;
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 
 


*/