Виза в Чехию

Чешская туристическая виза (ч/з Посольство Чехии в Минске)

Срок рассмотрения документов: до 14 календарных дней. 

Консульский сбор: Взрослые: 60 EUR / до 12 лет: бесплатно
Услуги  визового центра : 13,5 EUR

ВНИМАНИЕ АГЕНТСТВАМ! 
Ниже представлен список документов для подачи в Посольство Чехии. В случае отсутствия какого-либо документа или несоответствия с каким-либо пунктом  документы не будут приняты!

Основные документы: 


1. Заполненный опросный лист; (заполняется латинскими буквами) - обязательно!
2. 2 фото (3.5 х 4.5 на светлом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта/других виз); 
3. Паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы"); 
4. Копия паспорта ( 31-33 стр паспорта , прописка, последней шенгенской визы); 
5. Медицинская страховка ( на срок поездки + коридор 15 дней).
6. Справка с места работы с указанием заработной платы, занимаемой должности, даты трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо) (не старше 30 дней, расписанная по месяцам, за последние 3-6 месяцев); 

Несовершеннолетние:

с обоими родителями: 

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении; 
2. Документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта);

с одним из родителей/ без родителей:

1. Нотариально заверенное разрешение на выезд от одного/обоих родителей (в свободной форме, адресован в посольство, заверен нотариусом, указаны сроки поездки, маршрут и сопровождающее лицо); в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…); 
2. Оригинал и копия свидетельства о рождении; 
3. Документы, работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта); 
4. Копии паспортов обоих родителей; 


Учащиеся/студенты:

1. Справка с места учебы; 
2. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца, предоставляется из расчета 42 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 300 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте); 

либо: 

1. Спонсорское письмо; 
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 

Индивидуальные предприниматели:

1. Копия свидетельства о государственной регистрации; 
2. Копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая); 
3. Справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности; 
4. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца, предоставляется из расчета 42 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 300 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте); 

Пенсионеры:

1. Копия пенсионного удостоверения; 
2. Справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев); 
3. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца, предоставляется из расчета 65 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 600 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте)

либо: 

1. Спонсорское письмо; 
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 

Безработные:

1. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы); 
2. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца, предоставляется из расчета 42 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 300 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте);

либо

1. Спонсорское письмо;
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);  


Для лиц находящихся в декретном отпуске:

1. Копия трудовой книжки (с историей трудоустройства за 3 года); 
2. Выписка с банковского счета (желательно с движением за 3 месяца, предоставляется из расчета 42 EUR в день на каждого человека (несовершеннолетнего в том числе), минимальная предъявляемая сумма составляет 300 EUR либо легальный эквивалент в другой валюте););

либо

1. Спонсорское письмо;
2. Документы спонсора (справка с места работы (не старше 30 дней) или выписка из банка + копия паспорта); 
3. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…); 


Обращаем ваше внимание!
Туристическая компания  не несёт ответственности за принятое консульством решение по открытию визы.
Только консул принимает решение, на какой срок предоставить визу.









 


*/